Com as datas cada vez mais próximas, o CarnaBetim segue movimentando a cidade. Assim como em 2024, o desfile será entre o número 339 e o número 1.001, na Rua do Rosário, um dos principais pontos de concentração de bares e restaurantes da cidade. Para chamar a atenção do público, estimado pela prefeitura em cerca de 20 mil pessoas nos dois dias (22 e 23), os comércios da rua têm preparado bebidas e lanches práticos, garantindo, assim, o consumo do cliente.
Adelson Coelho é sócio de um bar na Rua do Rosário. Na folia do ano passado, ele preparou porções e bebidas específicas que fossem rápidas e fáceis de transportar, para que o cliente não perdesse tempo nem os desfiles enquanto recarregava as energias para aproveitar a festa. Nesta edição do CarnaBetim não será diferente.
“O bar sempre está bem-preparado para essa época, pois nós gostamos de deixar tudo muito bonito e carnavalizado. Para facilitar o serviço, oferecemos dois tipos de atendimento. Para o cliente que gosta de aproveitar o festejo no conforto do bar e ver o desfile da nossa varanda, temos um atendimento mais personalizado com um cardápio mais completo. Para o folião que vai atrás dos bloquinhos, teremos um serviço mais rápido, com comidas mais leves, de fácil manuseio, e bebidas mais práticas”, revela o empreendedor.
Para o serviço “pegar e levar”, Adelson e sua equipe vão vender: chopes (a partir de R$ 10), drinques com e sem álcool (a partir de R$20), sucos naturais (R$ 10), cones de batata frita (R$ 15), pastéis (a partir de (R$ 15) e salada de frutas (R$ 10). Para quem desejar uma refeição mais completa, o bar terá galinhada e feijão tropeiro a R$ 20.
Mariana Marques tem uma hamburgueria na Rua do Rosário há cerca de oito anos. Para preparar o cardápio deste ano, ela levou em consideração o movimento e os pedidos mais solicitados pelo público em 2024. “A maioria dos clientes quer “pegar e levar”. Por isso, estaremos trabalhando com produtos otimizados, com saídas rápidas e bebidas geladas que é só pegar no freezer e entregar ao cliente. Para isso, vamos contar com equipe reforçada para esse atendimento. Já os clientes que preferem ficar mais um pouco na loja, se sentar para comer com a família, principalmente com crianças, vão poder degustar o cardápio tradicional, com mais opções”, destaca Mariana.
Para o primeiro grupo, por serem pedidos mais dinâmicos, a empreendedora estabeleceu três opções de lanche: hambúrguer de carne bovina (R$ 30), hambúrguer de frango (R$ 25) e batata-frita chips (R$ 10). Para beber, serão vendidos refrigerantes em lata (R$ 7), água (R$ 5) e chope de 400 ml (R$ 10).
Fabrício Vasconcelos tem um bar de rock próximo de onde será a concentração dos blocos. Para chamar a atenção da galera e oferecer um serviço de qualidade, ele criou uma promoção de chope Pilsen de 500 ml por R$ 10, que poderá ser adquirido tanto no bar quanto na Praça do Óleo, e vai disponibilizar toda a sua carta de drinques, que possuem valores na média de R$ 25:
“Nesta época, sempre procuramos promover ações que chamem a atenção do cliente que vai aproveitar a festa e também para aquele que não gosta tanto assim de Carnaval. Então, enfeitamos a casa e realizamos um evento fechado, mas também atendemos ao público externo. Neste ano, vamos colocar um ponto de retirada de chope na Praça do Óleo, para atender o público da melhor forma possível”.
Para as famílias com crianças que quiserem aproveitar a folia com conforto, alguns estabelecimentos da Rua do Rosário vão oferecer opções. No bar de Felipe Silva, o playground com monitor estará disponível para a criançada pelo valor de R$ 15. O bar funcionará a partir das 11h nos dois dias de festa.